Eurasia Regional Section of the World organization "United Cities and Local Governments"

We can not exclude half of humanity from politics!

We can not exclude half of humanity from politics!

There are no translations available.

Мэр Парижа, глава комитета ОГМВ по гендерному равенству Анн Идальго 6 декабря провела встречу «Женщины, лидерство, развитие» в парижской ратуше, в рамках заседаний Всемирного совета ОГМВ и COP21. У женщин-лидеров местного уровня появилась уникальная возможность обсудить состояние гендерного равенства и его роль в достижении устойчивого развития городов.

Открывая заседание, мэр Парижа призвала участников увеличить представленность женщин в местных властях: «Нельзя просто так исключить половину человечества из политики. Становиться руководителями – это первый шаг, который делают женщины для того, чтобы изменить мир», а также госпожа Идальго поощрила стремление женщин к объединению в организации, которое приводит к усилению роли женщин во всем мире.

Евразийское отделение ОГМВ на заседании комитета представили мэр города Нарьян-Мар Т.В.Федорова , глава Ростова-на-Дону, З. В. Неярохина и начальник отдела внешних связей г. Ростов-на Дону Г.А.Скрипка.

Мэры, местные лидеры и представители гражданского общества приняли участие в трех заседаниях в формате круглого стола. Темой первого стало «Локальные меры по обеспечению равенства: местная поддержка для достижения Целей устойчивого развития», где участники давали оценку роли местного самоуправления в достижении гендерного равенства и ЦУР.

Мэр города Нарьян-Мар Татьяна Федорова в своем выступлении рассказала о роли женщин в достижении одной из важнейших целей устойчивого развития – а именно ЦУР 17 по борьбе с изменениями климата: «Мы живем в регионе, где 10 месяцев зимы и только 2 месяца лета, поэтому мы первыми чувствуем на себе малейшие изменения климата», - поделилась Татьяна Васильевна.

Второе обсуждение прошло под заголовком «Повестка Хабитат III, учитывающая интересы обоих полов», его участники рассматривали, каким образом можно поставить вопросы гендерного равенства в вопросах планирования и управления городами в центр внимания конференции Хабитат III.

Третий круглый стол был озаглавлен «Женщины у власти – основа жизнеспособных городов» и проводился совместно с организацией С40 Городов и затронул вопрос о том, как женщины могут использовать свои навыки и знания для того, чтобы построить устойчивое будущее.

09.12.2015

Back to the list