Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные власти»

Ярославль отметит 50-летие побратимских связей

Ярославль отметит 50-летие побратимских связей

3 февраля в Ярославле открылась выставка фотографий «Города-побратимы», которое ознаменует начало Года дружбы в Ярославле. Фотовыставка будет работать в течение полугода.

«Сегодня в день проведения первого заседания муниципалитета 2016 года состоялось открытие фотовыставки, которая приурочена к Году дружбы в Ярославле. Важно отметить, что в нашем городе интенсивно развиваются международные связи. В этом году Ярославль отмечает пятидесятилетие с момента подписания первого соглашения о побратимских связях. Также хочется отметить, что в это непростое международное время такие примеры «народной» дипломатии очень важны. И надеюсь, подобные мероприятия будут проходить в Ярославле на протяжении всего года», - отметил председатель муниципалитета Ярославля Павел Зарубин.  

Инициатива объявления 2016 года Годом дружбы основана на фундаментальном принципе добрососедства и дружбы народов, что всегда было характерно для многонационального и многоконфессионального Ярославля, поддерживающего дружественные связи с зарубежными городами-побратимами. Истории побратимских связей Ярославля в нынешнем году исполняется ровно 50 лет. Дружба с зарубежными городами уже сама стала историей – живой, современной историей, которую творят жители Ярославля.

Фотовыставка в здании муниципалитета станет первым этапом программы Года дружбы. Фотоматериалы для экспозиции предоставлены зарубежными партнерами и отражают их видение своего города. На выставке не просто показаны главные туристические достопримечательности - фотографии позволяют почувствовать атмосферу городов. Всего на фотовыставке представлены шесть городов - самых давних побратимов Ярославля.

Программа Года Дружбы включает несколько основных площадок на территории Ярославля, к участию в которых приглашаются жители города и где к ним присоединятся наши зарубежные друзья. В 2016 году в Ярославле пройдут как новые мероприятия - например, Фестиваль искусств, посвященный Эксетеру (сентябрь), так и традиционные – такие, как Международный фестиваль «Мост через океан» (в октябре). 

Источник: http://city-yaroslavl.ru/


09.02.2016

Вернуться в раздел