Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

Власти Нур-Султана на пути к ЦУР 1

Власти Нур-Султана на пути к ЦУР 1

Власти Нур-Султана активно реализуют ЦУР 1 «Ликвидация нищеты». В 2019 году в столице всесторонними мерами социальной поддержки планируется охватить около 159 тысяч человек, в том числе 14 929 многодетных и 41 184 малообеспеченных семей.

Действенной мерой поддержки является оказание социальной помощи в рамках фонда Всеобуча и традиционной акции «Дорога в школу». Благодаря программе Всеобуча выдано 12,8 тыс. сертификатов по 30 тыс.тенге каждый на приобретение школьной формы учащимся. Общая сумма выданных сертификатов составила 384 млн. тенге. В рамках благотворительной акции «Дорога в школу» за счет спонсорских средств помощью охвачено 6 042 ребенка на сумму более 77 млн. тенге.

Активные меры предпринимаются по оказанию нуждающимся жилищной помощи. Пользуется популярностью среди горожан жилищная программа «Бакытты отбасы», в рамках которой уже выдали 2 365 направлений на получение льготного кредитования под 2% годовых для приобретения квартиры.

Еще одним инструментом государственной поддержки населения является снижение долговой нагрузки, в рамках которой долги спишут 22 544 человек на сумму 6,7 млрд. тенге. Что касается мер, оказываемых в сфере здравоохранения, то на бесплатное лекарственное обеспечение в рамках ГОБМП пациентам, состоящим на диспансерном наблюдении, в том числе социально-уязвимым слоям населения в столице выделено 7,2 млрд. тенге.

Источник: Акимат города Нур-Султан

http://astana.gov.kz/ru/news/news/20539

09.10.2019

Вернуться в раздел