Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные власти»

Профессиональный уровень муниципальных служащих будет повышаться

Профессиональный уровень муниципальных служащих будет повышаться

Совет Федерации на 370-м заседании поддержал закон о целевой подготовке кадров для муниципальной службы.

«Закон о целевой подготовке кадров для муниципальной службы позволит повысить уровень профессиональной подготовки кадров местного самоуправления, привлечь к муниципальной службе высококвалифицированных специалистов», - заявил председатель Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, председатель Всероссийского совета местного самоуправления (ВСМС) Дмитрий Азаров.

Сенатор отметил, что возглавляемый им Комитет СФ отвечал за рассмотрение правового акта в Совете Федерации и напомнил о том, что совершенствование механизма подготовки муниципальных кадров было предусмотрено в перечне поручений главы государства по итогам заседания Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления 31 января 2013 года.

«Закон предусматривает возможность целевого обучения кадров для муниципальной службы, определяет условия договора о целевом обучении и требования к обучающимся, а также требования к проведению конкурса на обучение», - пояснил Дмитрий Азаров.

Результатом законодательных изменений, по мнению парламентария, станет повышение качества решения вопросов местного значения, улучшение социально-экономического положения муниципальных образований.

«Сделан важный шаг в направлении решения одной из главных проблем местного самоуправления – подготовки высококвалифицированных кадров», - заключил сенатор.

Источник: Совет Федерации

25.03.2015

Вернуться в раздел