Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные власти»

Поддержим проведение ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге!

Поддержим проведение ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге!

Объединенные Арабские Эмираты активно готовятся к проведению Expo-2020. А в России уже сегодня борются за возможность принять в стране Всемирную выставку в 2025 году.

В мае прошлого года стало известно, что Россия вступила в гонку на проведение Всемирной универсальной выставки EXPO в 2025 году. Кандидатом значился город Екатеринбург. Заявленная тема – «Преобразуя мир: Инновации и лучшая жизнь — для будущих поколений».

А уже в апреле этого года в Екатеринбург приехали инспекторы Международного бюро выставок (МБВ) и положительно оценили готовность города к проведению всемирной выставки ЭКСПО-2025. Председатель исполнительного комитета МБВ Джай-Чул Чой назвал предложенную российской стороной заявку «целесообразной с экономической и политических точек зрения» и обещал отразить это в отчете.

Если Екатеринбург одержит победу, планируется, что выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 г. Однако, помимо Екатеринбурга, на место проведения EXPO-2025 претендуют Париж и Осака.

В ноябре 2018 года состоится решающее голосование на сессии Генассамблеи Международного бюро выставок в Париже. Екатеринбург заручился поддержкой не только россиян, но и жителей Мексики, где готовы проголосовать в пользу России. Об этом председатель Палаты депутатов национального конгресса Мексики Эдгар Ромо Гарсиа заявил на встрече со спикером Госдумы РФ Вячеславом Володиным.

04.06.2018

Вернуться в раздел