Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

Климат и здравоохранение – приоритеты Москвы

Климат и здравоохранение – приоритеты Москвы

В Москве 5 сентября 2019 года в рамках III Климатического форума городов были подписаны сразу два соглашения, направленных на улучшение экологической ситуации в городе. Так, между правительством Москвы и Инициативной группой городов по вопросам изменения климата (С40) была подписана декларация «Зеленые и здоровые улицы», направленная на снижение загрязнения воздуха.

Согласно документу, столичные власти обязались сделать городские улицы еще чище за счет закупки автобусов только с нулевой эмиссией с 2025 года, «и к 2030 году обеспечить нулевую эмиссию на основной территории города». По словам представителей департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, с 2021 года город перестанет закупать пассажирские автобусы, работающие на ископаемом топливе, и к 2030 году заменит автопарк. Уже сегодня в столичном автопарке есть 200 комфортных электробусов.

Сотрудничество с другой международной организацией будет направлено на создание благоприятной окружающей среды, повышение качества жизни и снижение заболеваемости населения. Правительство Москвы и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заключили соглашение о вступлении региона в сеть ВОЗ «Регионы – за здоровье». Сегодня в сеть входят более 40 регионов из 26 стран мира.

Источник: Российская газета, ТАСС

09.09.2019

Вернуться в раздел