Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

Китайских детей «зачислят» в красноярскую школу

Китайских детей «зачислят» в красноярскую школу

В Красноярск прибывает делегация детей из Маньчжурии. В течение недели школьники из Китая будут жить в семьях учеников красноярской гимназии. Это единственное учреждение в городе, в котором дети изучают китайский язык. Гостей познакомят с достопримечательностями Красноярска и бытом русских людей. Школьники посетят уроки, поработают в трудовом отряде и отдохнут в загородном лагере.

Ранее, красноярские школьники совершили визит в город-партнёр Красноярска Маньчжурию и познакомилась с китайской культурой и современным обликом страны. Визит делегации состоялся в рамках Соглашения о сотрудничестве между администрацией   города Красноярска и Народным Правительством города Маньчжурия.

В программе пребывания группы в Китае были ознакомительные экскурсии по городским достопримечательностям и музеям. Детям показали всемирно известный Ботанический сад, провели уроки каллиграфии. В рамках визита состоялся совместный концерт детских художественных коллективов двух городов.

В целях всестороннего расширения культурных, образовательных и экономических связей, главы России и Китая объявили 2018 и 2019 года «годами сотрудничества между регионами двух стран». Маньчжурия считается одним из самых «русских» городов Китая. Символом города является матрёшка, занесенная в книгу рекордов Гиннеса как самая большая в мире. Её высота составляет 30 метров, с трёх сторон на поверхности изображены русская, китайская и монгольская девушки, символизирующие дружбу между тремя странами.

Источник: Администрация города Красноярска

04.07.2018

Вернуться в раздел