Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

Казань примет I Игры стран СНГ в 2020 году

Казань примет I Игры стран СНГ в 2020 году

26 июня в Правительстве РФ было официально утверждено проведение первых в истории Игр стран Содружества Независимых Государств в России. Соревнования пройдут с 20 по 27 августа 2020 года в Казани.

«Выбор, скажем прямо, был очевиден – Казань является спортивной столицей России, в нашем городе можно проводить соревнования на базе существующей инфраструктуры. Это и спортивные объекты, и Деревня Универсиады. Также планируем использовать МВЦ «Казань Экспо». Сейчас начинаем планомерную подготовку к событию. После проведения в Казани он станет традиционным и будет проводится каждые 2 года в странах СНГ», - заявил министр спорта РТ Владимир Леонов, комментируя утверждение Казани в качестве места проведения Игр.

Участниками Игр стран СНГ помимо хозяйки соревнований станут Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Украина. Кроме них оргкомитет может пригласить к участию и другие страны.

Ожидается, что Казань примет более 2 000 спортсменов и 600 официальных лиц. Соревноваться спортсмены будут в таких видах спорта, как дзюдо, пляжный волейбол, бокс, шахматы, фехтование, каратэ и др.

В рамках проведения турнира запланирована деловая программа «Форум СНГ – территория спорта», а также обширная культурно-развлекательная программа.

Источник: Пресс-служба Министерства спорта РТ

05.07.2019

Вернуться в раздел