Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

COP 25 состоится в Сантьяго

COP 25 состоится в Сантьяго

Конференция по климату в Сантьяго, проводимая в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата (СОР 25), состоится 2-13 декабря 2019 года. Предсессионный период будет проходить с 26 ноября по 1 декабря.

Согласно решению, принятому в ходе заседаний предыдущей конференции СОР 24 в Катовице, СОР 25 будет проходить в Чили, а предсессионные заседания – в Коста-Рике.

В ходе Конференции по климату в Сантьяго будут обсуждаться итоги Саммита ООН по изменению климата, который состоялся в конце сентября в Нью-Йорке, и трех региональных климатических недель: Африканской Климатической недели, прошедшей в марте, Климатической недели Латинской Америки и Карибского бассейна, состоявшейся в августе, и Азиатско-Тихоокеанской климатической недели, проведенной в сентябре.

Конференции ООН по изменению климата – это ежегодные конференции, проводимые в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Они служат официальным совещанием Сторон Рамочной конвенции для оценки прогресса в решении проблем изменения климата и, начиная с середины 1990-х годов, для переговоров по Киотскому протоколу с целью установления юридически обязательных обязательств для развитых стран по сокращению выбросов парниковых газов.

С 2011 года эти встречи также используются для переговоров по Парижскому соглашению, чтобы сформировать общий план действий в области борьбы с изменениями климата. 

Даты: 2-13 декабря 2019 г.

Место проведения: Сантьяго, Чили

Веб-сайт: https://unfccc.int/santiago

 

01.10.2019

Вернуться в раздел