Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

Заседание Urban 20 в Токио

Заседание Urban 20 в Токио
Заседание Urban 20 в Токио
Заседание Urban 20 в Токио
Заседание Urban 20 в Токио
Заседание Urban 20 в Токио
Заседание Urban 20 в Токио

35 мэров из стран Большой двадцатки собрались в Токио на втором саммите Urban 20 по приглашению губернатора города Юрико Коикэ. Опираясь на результаты первого саммита в Буэнос-Айресе, города призвали лидеров Большой двадцатки совместно работать по вопросам климата, социальной интеграции и устойчивого экономического роста для достижения глобальных целей. Саммит состоялся 20-22 мая 2019 года. Вице-мэр Казани Евгения Лодвигова также приняла участие в мероприятии.

Города имеют большое влияние на формирование общества и достижение глобальных целей. Именно для того, чтобы донести видение местных властей до лидеров национальных правительств, города собрались вместе на саммите Urban 20. Мэры передали совместное коммюнике премьер-министру Японии и председателю Большой двадцатки в 2019 году Синдзо Абэ. Документ был одобрен лидерами 30 городов, представляющих интересы 126 млн человек.

Участники Саммита напомнили о ключевой роли Повестки дня на период до 2030 года как универсальной основы для решения многих наиболее неотложных задач на планете и подчеркнули важность сотрудничества между всеми сферами деятельности правительств для достижения глобальных целей.

Губернатор Токио Юрико Коикэ подчеркнула необходимость совместной работы с национальными правительствами для достижения глобального устойчивого развития. По ее словам, «если не реализовывать местную политику, ни ЦУР, ни Парижское соглашение не будут достигнуты».

 

05.06.2019

Вернуться в раздел