Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

U20: за столом Большой двадцатки

U20: за столом Большой двадцатки
U20: за столом Большой двадцатки
U20: за столом Большой двадцатки
U20: за столом Большой двадцатки

29-30 октября 35 мэров из стран Большой двадцатки собрались на Саммите U20 в Буэнос-Айресе, чтобы оказать содействие построению диалога и сотрудничества между своими странами и представить единую позицию местных властей Председателю Большой двадцатки, президенту Аргентины Маурисио Макри.

«Будущее начинается в городах: борьба с климатическими изменениями, социальная интеграция, расширение возможностей и прав женщин являются глобальными проблемами, с которыми сталкиваются города. И решение этих проблем – ключ к будущему всего человечества», - считает Горацио Родригез Ларетта, Мэр Буэнос-Айреса.

По его словам, за многие вопросы, которые сегодня обсуждаются на национальном уровне, ответственность лежит на местном уровне. Именно поэтому необходимо проводить совместную работу – на местном и национальном уровнях – для решения конкретных проблем.

Инициатива U20 была запущена в 2017 мэром Буэнос-Айреса Орасио Родригесом Ларретой и мэром Парижа Анной Идальго в сотрудничестве со Всемирной организацией «Объединенные Города и Местные Власти». В рамках форума города-участники заявили о готовности продолжать совместную работу на платформе U20 в 2019 году под руководством Токио. Следующий саммит U20 будет проходить в японской столице 20-22 мая.

01.11.2018

Вернуться в раздел