Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

OBS: Объединяя культуру, городские особенности и ЦУР

OBS: Объединяя культуру, городские особенности и ЦУР

На протяжении 15 лет Комитет по культуре ОГМВ накапливает опыт и успешные практики в области культуры. Сотрудники Комитета собрали весь имеющийся опыт и знания в сфере культуры, городской жизни и Целей устойчивого развития и создали электронный ресурс под названием «OBS», где можно ознакомиться с передовыми практиками разных городов в области культуры и устойчивого развития.

«OBS» – единственный в своем роде веб-сайт, на котором представлено описание более 120 передовых практик, доступных на трех официальных языках ОГМВ (английский, французский, испанский). На сайте подробно описаны культурные проекты, программы и политика, осуществляемая местными и региональными властями по всему миру.

Собранные на сайте материалы делятся на три группы:

·  17 Целей устойчивого развития до 2030 года

·   9 Обязательств Комитета по культуре ОГМВ

· 75 ключевых слов, связанных со всеми областями культуры, культурной политикой и устойчивыми городами

Некоторые из этих передовых методик послужили основанием для нового материала, подготовленного Комитетом по культуре ОГМВ, «Культура и Цели устойчивого развития: Руководство к применению».

Все желающие могут внести свой вклад в развитие этой инициативы, отправив описание конкретной практики в области культуры, городов и устойчивого развития сюда или по электронной почте info@agenda21culture.net.

Полезная информация:

Веб-сайт «OBS»

Веб-сайт Комитета по культуре ОГМВ


26.06.2018

Вернуться в раздел