Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

На пути к реализации Целей устойчивого развития

На пути к реализации Целей устойчивого развития
На пути к реализации Целей устойчивого развития
На пути к реализации Целей устойчивого развития
На пути к реализации Целей устойчивого развития

В рамках Конгресса местных властей Евразии завершилась Пленарная сессия «На пути к реализации Целей устойчивого развития». Участники сессии, представители международных организаций, регионов и ведущие эксперты, поделились своими успехами в области локализации ЦУР и обсудили, какие аспекты препятствуют их внедрению.

Главный редактор Открытой школы устойчивого развития Екатерина Перфильева рассказала о взаимодействии с населением и содействии горожан достижению ЦУР. Екатерина считает, что необходимо привлекать молодежь к повышению уровня осведомленности о Целях. Именно этим сотрудники Открытой школы и занимаются сегодня. А вот эксперт Центра фискальной политики Яна Полякова считает волвеченность местных властей наиболее важным фактором в вопросе реализации ЦУР. Она поделилась с участниками своими исследования, проведенными на территории Евразийского региона.

Культурный аспект стал центральной темой выступления Главы города Чебоксары Евгения Кадышева. По его словам, культура – основа устойчивого развития городов, необходимая для успешной реализации всех ЦУР. Профессор Гайк Никогосян, Старший советник Европейской сети Всемирной организации здравоохранения «Здоровые города», решил сделать акцент на ЦУР №3 «Хорошее здоровье и благополучие» и поделился достижениями в этой области.

На примере Республики Саха (Якутия) и.о. министра по внешним связям и делам народов Гаврил Кириллин рассказал о роли региональных властей в формировании Новой городской повестки дня. А о том, как Всемирная организация «Объединенные Города и Местные Власти» способствует реализации ЦУР и Глобальных повесток рассказал Президент ОГМВ Мфо Паркс Тау.

Фото: Марат Мугинов

06.10.2018

Вернуться в раздел