Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

Города за достойное жилье: совместные усилия

Города за достойное жилье: совместные усилия

ОГМВ призывает своих членов присоединиться к Муниципальной декларации местных властей за право на жилье и право на город, а также принять участие в деятельности Сообщества практиков по вопросам жилья.

Впервые Декларация была представлена на Политическом форуме высокого уровня ООН в июле этого года в Нью-Йорке. Главным инициатором создания Декларация выступила Барселона, а Комитет ОГМВ по социальной интеграции, партисипативной демократии и правам человека стал драйвером развития инициативы.

Кто поддержал инициативу?
На сегодняшний день к Декларации присоединились такие города, как Амстердам, Барселона, Дурбан, Мехико, Лиссабон, Монреаль, Нью-Йорк, Париж, Сеул и другие. Местные власти этих городов призывают пересмотреть городскую жилищную политику и приступить к созданию условий для обеспечения достойным жильем всех нуждающихся. 

Как принять участие?
Чтобы присоединиться к Декларации, необходимо отправить письмо в свободной форме на электронный адрес citiesforhousing@uclg.org с указанием вашего желания принять участие в инициативе.

В ответном письме вы получите стандартную форму, которую необходимо заполнить и направить обратно за подписью главы города. Далее, вас пригласят к участию в деятельности Сообщества практиков по вопросам жилья. После этого, город будет считаться официально присоединившимся к Декларации и появится на официальном сайте.

Ознакомиться с Декларацией можно по следующей ссылке.

22.11.2018

Вернуться в раздел